・ 异地就医报账须知
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-24   动态浏览次数:204

异地就医费用报账须知

                   

长期异地居住人员办理了异地就医手续后在本人指定的三家异地医院发生住院医疗费用时,先由参保人全额垫付,出院时将住院病历复印件住院费用总清单、发票、出院证(以上资料每页均需医院盖鲜章)30日内交回学校医保办,由医保办经办人填写《异地医疗费用结算表》后交所在区医保分中心审核结算,节假日顺延。在已选定医院之间转院的还须提供就医医院的《转院证明》。

                                                 职工探亲、出差临时异地住院必须是急诊住院,入院起在3个工作日之内告知学校医保办,并办理相关异地就医手续。住院所产生的费用先由本人全额垫付,出院时将住院病历复印件,住院费用总清单,发票,出院证,医院的级别证明(以上资料每页均需医院盖鲜章),本人写明什么原因到异地及病情的情况说明和医保卡30日内交回学校医保办,由医保办经办人填写《异地医疗费用结算表》后交所在区医保分中心审核结算,节假日顺延。